фурункулез

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Доброго времени суток. У меня такая ситуация -3 года назад страдала общим фурункулезом на протяжении года. С трудом получилось избавится от этого недуга, но не без рецедивов которые случались примерно раз в год. Пол года назад фурункул вскочил на носу и переместился в правую пазуху, резали меня.... и сейчас снова вылез фурункул на лбу над пазухой. врачи толком не чего после анализов не говорят, вылечат и все домой отпускают говорят анализы в норме можете идти. вопрос к вам у меня такой... Как окончательно побороть эту беду чем либо куда обратится? и вопрос второй... мне осенью предстоит переезд на пмж на дальний восток можно мне ли вообще это делать или я там с ног до головы фурункулами покроюсь? ( Гастрит, щитовидка

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

По протоколу делают посев с определением чувствительности к антибиотикам - затем проводят курс терапии. Есть методика гомеопатического лечения - подбор препарата индивидуально.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Так как Вы описываете высыпания только на лице, важно понимать что это: первичный фурункулёз или какой-то другой процесс, осложнённый пиодермией . Более достоверный ответ будет возможен после осмотра.