Похудение

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 18 лет. Здравствуйте. Мне 18 лет,и у меня вечная проблема-мой вес.я вешу 56 кг при 162 см,не жирная,но и не худая.уже 3 года пытаюсь похудеть,но безуспешно.я очень зацикдена на еде,и затем что ограничиваю себя в ней,впоследствии переедаю.не знаю как отвлечь себя от мысли "что мне нужно сьесть,сколько в этом калорий и т.д".занималась в зале-надолго не хватило,занимаюсь танцами-но никак не могу отвлечься.и похудеть тоже. Что мне делать???

Ответы врачей

Дюба Виктория Марковна

Дюба Виктория Марковна

Добрый день! Вы замечали происхождение слова похудение? от слова "худо", т.е. плохо, бедненько. Похудение, пере-, недоедание, насильственная физ.нагрузка и т.п. во многом своими корнями идут от травм предыдущих женских поколений голодомора, передвоенного и послевоенного периода. Когда женщина была в постоянном состоянии истощения, перегружена и при этом несла на себе тяжелейшую нагрузку, еда и процесс вкушания еды был неосознаваем на столько, что часто это заканчивалось голоданием. Сейчас время конечно же другое, и наши бабушки и мамы были воспитаны тем, что если есть что покушать, что это счастье и благополучие. Прививание "пустых тарелок после еды" нашими бабушко-мамами, смешивания несочетаемых продуктов питания из страха, что может и не быть еды и т.п. отпечатываются и на молодом поколении. Но все это можно сбалансировать за счет повышения уровня осознавания вкушения пищи. Могу из своей истории урегулирования отношений с весом и хорошим самочувствием, посоветовать вам индивидуальную работу по вашему запросу с раскрытием личных опытов и унаследованных от предков. Еда - самая базовая потребность после воды, т.к. иначе человек не выживет. поэтому на еде завязано так много сфер нашей жизни. Поддерживаю ваше стремление разобраться с этой темой и правда верю, что помощь может понадобиться. Готова с вами поработать, пишите в личку. Могу предложить разные варианты. Более подробно вы можете узнать о моих тренингах про вес здесь http://www.freesoul.com.ua/index.php/napravleniya-raboty/treningi-i-seminary/zhenskie-shtuchki

Морозова Марина Александровна

Морозова Марина Александровна

Здравствуйте. Проблема лишнего веса-вечная женская проблема. Лично я знаю мало женщин, которые не хотят похудеть и не обращают внимания на калории. Другой вопрос, что это доставляет Вам неудобство. Подумайте, откуда у Вас эта навязчивая идея похудения, как Вы относитесь к своему телу, создает ли "лишний вес" Вам какие-то проблемы? Есть ли по этому поводу комплексы? Вот с этим и стоит работать.

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Что делать? Идти на прием к психотерапевту раз Вы уже признаете, что самостоятельно справиться с этим не можете.