беременность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 34 года. Игорь Евгеньевич, скажите пожалуйста, а шансы забеременеть после операции по удалению фибромиомы, есть у меня? И 3 месяца назад у меня был сильный стрес, это влияет на зачатие?А то мой муж начинает нервничать.Спасибо.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Если операция по удалению миомы прошла успешно, то шансы забеременеть, конечно, есть. Эффективность зачатия естественным путем составляет 30%, т.е. считается нормальным, если беременность наступает только через 3 месяца открытой половой жизни. Просто учитывая возраст, было бы рациональным проверить состояние Вашей репродуктивной сферы. Кровь на половые гормоны когда Вы сдавали последний раз? Вы уверены, что у вас дозревает доминанатный фолликул и проходит овуляция? Вы этот процесс каким-то образом проверяли? Проходимы ли Ваши маточные трубы?

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Если операция по удалению миомы прошла успешно, то шансы забеременеть, конечно, есть. Эффективность зачатия естественным путем составляет 30%, т.е. считается нормальным, если беременность наступает только через 3 месяца открытой половой жизни. Просто учитывая возраст, было бы рациональным проверить состояние Вашей репродуктивной сферы. Кровь на половые гормоны когда Вы сдавали последний раз? Вы уверены, что у вас дозревает доминанатный фолликул и проходит овуляция? Вы этот процесс каким-то образом проверяли? Проходимы ли Ваши маточные трубы?