Миопия и суррогатное материнство

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 31 год. Здравствуйте доктор! У меня оперированная (склеропластика) прогрессирующая миопия высшей степени (-10 дптр). Могу ли я по закону нанять сурмаму для вынашивания беременности (ребеночек генетически мой и мужа). Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте, Марина. Если Вы обеспокоены состоянием своего зрения и влиянием на него беременности и родов. И исключительно из этих соображений хотите обратиться за помощью к посторонней женщине. То я бы порекомендовала Вам в первую очередь посетить врача ретинолога ( который расширит зрачок и посмотрит Вашу сетчатку в центре и на периферии) и оценит состояние Ваших глаз ( нужно ли что-то профилактически предпринять или нет перед беременностью). Но беременеть и рожать при близорукости, даже высокой степени еще никто не запрещал. И столь кардинальные меры предпринимайте хорошо подумав... С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Уважаемая Марина! Ничего подобного в законе нет, при миопии высокой степени. Беременность в Вашем случае не противопоказана. Данный вид аметропии определяет лишь технику ведения родов.