повреждение слухового хода ватной палочкой

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 31 год. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Ребенок 5 лет сильно ткнул палочкой в ухо, была кровь. Утром сходили к лор-врачу, сказала, что перепонка цела, есть кровоизлияние в слуховом ходу. Назначила туалет перекисью и капли отипакс. Сегодня уже 4 день после травмы, но при туалете уха кровь еще есть (небольшое количество) и самое главное - ребенок криком кричит, когда капаю отипакс. ((( Что делать??? Отменить отипакс и сходить к другому лору? Заранее благодарна за ответ!

Ответы врачей

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Здравствуйте, нужен обязательный осмотр ЛОР врача!!!

Хоменко Олена Михайлівна

Хоменко Олена Михайлівна

Здравствуйте! Вашему ребенку необходим повторный осмотр отоларинголога. Для исключения повреждения барабанной перепонки необходимо сделать импедансную аудиометрию, которая позволяет выявить даже микроперфорации в барабанной перепонке. Но не исключено, что ребенок просто боится уже, что ему что-то делают с ухом, + Вы сами травмируете поврежденное место, когда проводите туалет уха.