Краснеет веко и чешется, устают глаза.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Здравствуйте! Мне 30 лет, месяц назад появилось покраснение век, начали чесаться и болеть глаза. Прокапала капли Тобрадекс, не помогли. Потом доктор(терапевт) прописал капли Бетабиоптал с кортизоном,прокапала 6 дней, помогло на неделю. Сейчас опять покраснения и зуд. Очень похоже на грибок, но что делать и как его лечить не знаю. Ничего не помогает...Может быть это еще от смены климата, переехала в другую страну,пол года назад.Помогите пожалуйста!Спасибо. нет Капли Тобрадекс и капли Бетабиоптал с кортизоном

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Как вы себя чувствуете? Тобрадекс это сильный гормон + антибиотик в одном флаконе. На демодекоз такими препаратами в большинстве своем не подействуешь. Лучше приобрести в аптеке специальные средства для ухода за кожей век при демодекозе ( гель для век + мыло жидкое для умывания лица и век). Использовать эти препараты не менее 2-3 недель. С ув Кубрак НВ.

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Тобрадекс в данной ситуации не самое эффективное средство. Есть препараты ухода за кожей век ( серия Стоп-демодекс) + капли не содержащие гормоны ( Циделон).

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Заочно мы лечение не проводим, покажитесь врачу.

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Я бы с самого начала порекомендовала сдать анализ ресницы на Демодекс. После анализа начать капать капли Опатанол или Лекролин или Кромо-сандоз ( не знаю что есть там, где Вы сейчас живете) по 1 кап 3 раза в день не менее 2 недель. Если анализ "+", то дополнительное лечение , увы , будет необходимо. Смена климата может спровоцировать изменения со стороны имунной системы, желудочно-кишечного тракта, гормонального фона. Что негативно может сказываться на состоянии глаз ( в частности век). Не ухудшилось ли состояние кожи лица? С ув Кубрак НВ.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. Причины блефарита (воспаления век) очень разноообразны. Уточнять диагноз и давать рекомендации по лечению может только офтальмолог после очной консультации. Покажитесь специалисту. Желаю выздоровления!