Как долго можно пить трихопол?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 32 года. Врач-дерматолог для лечения демодекоза лица назначил трихопол 3р.д./4 нед и потом еще 2 р.д./3нед (итого - 7 недель непрерывного приема), через 2 недели к трихополу добавятся еще антибиотики, со слов доктора минимум на 2 нед. для лечения cтрептококка (вроде бы). Ранее в апереле-мае месяце проходила аналогичное лечение у другого дерматолога, но трихопол пила 3 недели, потом врач отменила из-за реактивного изменения печени и плохого анализа крови, демодекоз остался невылечен или недолечен. Вопрос: насколько адекватны для меня такие дозы трихопола + антибиотик 2 раз в год? (мой вес 65 кг, рост 171 см) Какие могут быть последствия такого приема, ведь с 'отпавшей печенью' жить потом нужно будет мне, а не доктору? Можно ли как-то минимизировать действие трихопола на жизненно важные органы (пока я пью только карсил 3 р./день) или все-таки стоит потерпеть ради излечения, а потом восстановить печень? Спасибо большое за Ваш ответ. Были небольшие проблемы с почками (пиелонефрит), но 4 года уже все в норме. В апреле-мае этого года - трихопол 3 р.день 3 недели, болтушки, мази для лица + 2 недели антибиотиков (юнидокс солютаб, эманера и, кажется, доксициклин (тут могу ошибаться)), +3 курса вормила, прием всех лекарств был под наблюдением врача, дерматолога и гастроэнтеролога, в лечении демодекоза все это не помогло, сейчас сменила врача и лечение опять аналогичное.

Ответы врачей

Дидковская Татьяна Александровна

Дидковская Татьяна Александровна

обратитесь к иммунологу. необходима диагностика и коррекция иммунной системы. данное заболевание появляется зачастую на фоне сниженного иммунитета.