ian_1993 | 2014-11-28 15:25:22

Не могу ничем заниматься пока кто то дома.

Пол: мужской. Возраст: 21 год. Здравствуйте, 21 год, парень, живу вместе с матерью и бабушкой, не раз за собой замечал что пока кто то из них дома я чувствую полную апатию и отсутствие сил, нет никакого желания что либо делать пока я не останусь один, если бабушка и матерь куда то уезжают на неделю или еще дольше, в эти дни чувствую себя на много лучше и есть силы заниматься повседневными делами. Все время пока кто то дома я просто сижу у компа, хотя самому скучно сидеть за ним. Можно ли это как то объяснить с психологической точки зрения? или здесь нет связи никакой. Да кстати у меня невроз, принимаю АД и нейролептики, но думаю это не играет никакой роли. Спасибо.

Ответы врачей 7

Специалист
Со мной) Можно чуть поработать по скайпу. poohlo1
Специалист
Жаль. Получается, чувствуете давление со стороны окружающих... Настолько сильное, что только в одиночестве и можете функционировать? Можно немного попереписываться по скайпу - в чате. Тоже будет эффект.
186
Невский Александр Владимирович
Невский Александр Владимирович
психотерапевт, Психолог
*
Адрес: Он-лайн кабинет http://alex-nevski.ru/
Телефон: +79780277710, alex-nevski@rambler.ru, viber: +380990539529
Вот и подождём, когда вы сможете.
1
Колчанова Ольга Владимировна
*
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Лаврская 16, 3 этаж, Специалист Психоаналитического Консультационного центра преподаватель Международного Института Глубинной Психологии
Телефон: (097) 320-68-15
Здравствуйте, невротическое расстройство как правило имеет психологические причины. Прием антидепрессантов и нейролептиков может осуществляться лишь краткосрочно и приносить облегчение только в период обострения симптомов, но ни в коем случае не является самим лечением. Поэтому Вам была бы рекомендована работа с психотерапевтом/психоаналитиком, тем более что Вам уже удалось обнаружить связь между Вашим подавленным состоянием и домашней ситуацией. Возможно, эти замирания и паузы в жизни и необходимы Вам, но наряду с этим Вы от них и страдаете. Вероятно, работа с профессионалом поможет Вам справиться с этим бессилием.
Специалист
Здравствуйте! Видимо, и мать, и бабушка как-то угнетают Вас психологически, лишая тем самым жизненных сил. Возможно своим заботливым и подавляющим женским началом, а возможно сверхконтролем и негативизмом. Заочно трудно угадать наверняка. Есть смысл Вам пожить отдельно и убедиться в этом окончательно. И если так - жить одному. Сможете?
208
Климчук Виталий Александрович
*
Телефон: 096 565 95 10; 093 131 63 24
Гадаю, це можна пояснити з психологічної точки зору - але пояснень без діалогу із вами може бути сотня, це буде схоже на гадання на кавовій гущі :-) Щоб це зясувати, більше того, - щось із цим зробити, виправити ситуацію - треба діалог із вами. Якщо готові і вам то важливо - можете звязуватися. Удачі!
14
Наварро Зоя Анатольевна
*
Адрес: г. Минск, Беларусь, Частная практика. Белорусский институт гештальта.
Телефон: +375 29 661 05 97
Здравствуйте! Объяснить это можно, конечно, но нужно знать подробности вашей жизни. С другой стороны, что вам даст понимание того, почему так. Чем-то ваши близкие вас сковывают, возможно, это издержки воспитания, когда вас постоянно сдерживали и призывали вести себя спокойно. И ваш невроз тоже из этой серии. Но нужно разбираться. Пока это только предположения. Работа с психологом, уверена, пойдет вам на пользу.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад