Не могу ничем заниматься пока кто то дома.

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 21 год. Здравствуйте, 21 год, парень, живу вместе с матерью и бабушкой, не раз за собой замечал что пока кто то из них дома я чувствую полную апатию и отсутствие сил, нет никакого желания что либо делать пока я не останусь один, если бабушка и матерь куда то уезжают на неделю или еще дольше, в эти дни чувствую себя на много лучше и есть силы заниматься повседневными делами. Все время пока кто то дома я просто сижу у компа, хотя самому скучно сидеть за ним. Можно ли это как то объяснить с психологической точки зрения? или здесь нет связи никакой. Да кстати у меня невроз, принимаю АД и нейролептики, но думаю это не играет никакой роли. Спасибо.

Ответы врачей

Невский Александр Владимирович

Невский Александр Владимирович

Вот и подождём, когда вы сможете.

Колчанова Ольга Владимировна

Колчанова Ольга Владимировна

Здравствуйте, невротическое расстройство как правило имеет психологические причины. Прием антидепрессантов и нейролептиков может осуществляться лишь краткосрочно и приносить облегчение только в период обострения симптомов, но ни в коем случае не является самим лечением. Поэтому Вам была бы рекомендована работа с психотерапевтом/психоаналитиком, тем более что Вам уже удалось обнаружить связь между Вашим подавленным состоянием и домашней ситуацией. Возможно, эти замирания и паузы в жизни и необходимы Вам, но наряду с этим Вы от них и страдаете. Вероятно, работа с профессионалом поможет Вам справиться с этим бессилием.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Гадаю, це можна пояснити з психологічної точки зору - але пояснень без діалогу із вами може бути сотня, це буде схоже на гадання на кавовій гущі :-) Щоб це зясувати, більше того, - щось із цим зробити, виправити ситуацію - треба діалог із вами. Якщо готові і вам то важливо - можете звязуватися. Удачі!

Наварро Зоя Анатольевна

Наварро Зоя Анатольевна

Здравствуйте! Объяснить это можно, конечно, но нужно знать подробности вашей жизни. С другой стороны, что вам даст понимание того, почему так. Чем-то ваши близкие вас сковывают, возможно, это издержки воспитания, когда вас постоянно сдерживали и призывали вести себя спокойно. И ваш невроз тоже из этой серии. Но нужно разбираться. Пока это только предположения. Работа с психологом, уверена, пойдет вам на пользу.