здравствуйте! у меня после приступа всд появилось большое чувство страха виходить на улицу, ездить...

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 32 года. страх находиться одной

Ответы врачей

Невский Александр Владимирович

Невский Александр Владимирович

Здравствуйте. Панические атаки имеют несколько спорных причин. Например, глюкагоновые панические атаки. В любом случае веб-терапия (скайп-терапия) на начальной стадии весьма эффективна, так как обучение приёмам поведения в самом начале развития ПА и последующие психогигиенические ритуалы - весьма эффективны. Это примерно 4-5 встреч . Так же решается вопрос, не является ли ПА симптомом какого-либо более грозного заболевания. Дело в том, "ВСД" в 32 года - неправомочный диагноз от бессилия диагноста.

Наварро Зоя Анатольевна

Наварро Зоя Анатольевна

Здравствуйте! Нужно обратится к психотерапевту. Похоже, ваше состояние начало усугубляться и то, что Вы описываете является симптомами панических атак. Психотерапия в этих случаях довольно эффективна.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Це схоже на агорафобію на фоні панічної атаки. Ви, очевидно, боїтеся, що ця штука повториться. Це можна подолати, звісно, не за 1 чи дві сесії, але якщо це лиш почалося - то думаю, за сесій 9-12 ми справимося.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Це схоже на агорафобію на фоні панічної атаки. Ви, очевидно, боїтеся, що ця штука повториться. Це можна подолати, звісно, не за 1 чи дві сесії, але якщо це лиш почалося - то думаю, за сесій 9-12 ми справимося.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Це схоже на агорафобію на фоні панічної атаки. Ви, очевидно, боїтеся, що ця штука повториться. Це можна подолати, звісно, не за 1 чи дві сесії, але якщо це лиш почалося - то думаю, за сесій 9-12 ми справимося.