Здравчствуйте уважаемый доктор.Мне 40,но я живу с мужчиной,которому 33 и он хочет ребенка

Есть ответ
Здравчствуйте уважаемый доктор.Мне 40,но я живу с мужчиной,которому 33 и он хочет ребенка.Но из-за жизненных стрессов 10 мая 2004 года совсем пропала менструация.Когда обратилась к геникологу,сразу же ,примерно через 2 месяца,когда поняла,что менструация отсутствует.Она мне сказала,что разве мне не удобно жить без этого...Вообщем на тот момент мне было удобно,но сейчас решила завести ребенка с новым мужем,но пройдя исследование на УЗИ ,оказалось,что мне нужно лечение ,но какое прошу посоветовать.Мне нужно лечение на установление функции яичников и конечно же на рождение ребенка.Теперь ультрасонография.Матка:положение кзадиРазмеры:3,1*2,0*3,5эхоструктура миометрия:дифорузно измененаОбъемные образования:нетЭндометрий:линейной формыЯичники:объемное образование:жидкостное 2,0 см в диаметре,без фаникулярного аппаратаРазмеры яичников не указаны.только дальше написано объемные образования: без фаникулярного аппарататрубы: не обнаруженыДиагноз врача:преждевременная недостаточность функции яичников.Вот все,что написано.Мои вопросы.1.Есть ли шанс или я бесплодна?(если есть напишите схему лечения)2.Можно ли возобнавить функцианирование яичников?3.Если возможно ,напишите схемы лечения.С уважением,Елена.Жду с нетерпением вашей консультации.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я думаю, что для начала необходимо сдать анализ крови на ЛГ, ФСГ и пролактин. Возможно речь идет не о менопаузе, а об аменорее, тогда возможно все не так грустно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если в яичниках не обнаружены фолликулы, это значит, что у вас наступила менопауза, что , естественно, лишает вас шанса забеременеть естественным путем.
Запустить яичники возможно с помощью соответсвующей стимуляции, но я не уверена, что на Украине есть специалисты, которые этим занимаются с такой категорией женщин, как вы. К тому же, менопауза в таком возрасте, это не просто менопауза, а преждевременная недостаточноть яичников, т.е. это не совсем норма, а значит, запустить такие яичники будет крайне тяжело.
Вам необходимо обратиться в специальную клинику по бесплодию, и то не в каждой клинике согласятся помочь вам. Слишком много времени прошло после прекращения месячных.