ПОМОГИТЕ МАМЕ

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 33 года. здравствуйте, извините за беспокойство. Даже не знаю с чего начать, и как точно объяснить. Моя мама 55 лет, основной диагноз (рахноенцефалит) уже 20 лет на группе, перенесла много стресовых ситуаций в жизни, уже давно на гидозепаме и рексетине, иногда когда нету денег лекарства не покапает, плюс, удалена щитовидка, остался маленький кусочек, гормоны вроде в норме, 2 раза в году ложиться в неврологию прокапаться, несколько раз в год бывают приступы когда у неё пропадает речь, и еще очень сильные приливы и как она говорит жар в роте, в ноге, жар в лице (как при ожоге), постоянно лежит, выходить не хочет, говорит что нету сил, к деревню перестала ездить к дедушке, страх толпы, у меня сердце разрывается. КАК ЕЙ ПОМОЧЬ?????????? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, Я ЖИВУ С МАМОЙ, У МЕНЕ 2 МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ, И У МЕНЯ УЖЕ У САМОЙ ОПУСКАЮТСЯ РУКИ, ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК ПОМОЧЬ МАМЕ????? СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!

Ответы врачей

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Посоветуйтесь тут с невропатологами. У меня ощущение (сразу скажу, я тут не очень большой специалист) - что арахноэнцефалит - это инфекционное заболевание, и оно излечимо, может быть хроническим, но чтобы 20 лет им болеть... Странно это. Вобщем, поговорите тут с неврологами, пройдите с мамой обследование не в одном месте, а в нескольких, проконсультируйтесь с несколькими врачами. Если смотреть изолированно на описанную вами симпоматику - то это похоже на клиническую депрессию, осложненню каким-то тревожным расстройством. Отведите маму к психотерапевту или приведите его к нему для осмотра. Держитесь. И прислушайтесь к коллегам моим - вам сечас очень бы не помешала психологическая поддержка, ресурсно-ориентированная работа с психологом.

Морозова Марина Александровна

Морозова Марина Александровна

Здравствуйте. Ваша ситуация сложная и помощь в первую очередь нужна Вам. Понимаю, что очень тяжело в 33 года оказаться в такой ситуации, нужно не забыть про маму, про детей и про себя, конечно. Заочно помогать маме не представляется возможным. В ее случае, было бы неплохо обратиться к психологам при стационарах или в поликлинике, сейчас эта должность в государственных учреждениях есть и специалисты есть. Если не найдете в поликлинике, то существуют социальные центры помощи женщинам. Вам тоже стоит обратиться к специалисту, хотя бы для того, чтобы поддержать вас и чтобы вы совсем не запутались в сложившейся ситуации.

Колодяжная Наталия

Колодяжная Наталия

Добрый день, думаю, что помощь и поддержка психотерапевта нужна прежде всего вам, поскольку именно вас беспокоит состояние вашей мамы. Попробуйте, найти специалиста по своему региону и обратитесь за психологической поддержкой, поскольку заочно очень сложно вас поддержать в ситуации с мамой. Ситуация ваша сложная и возникает много вопросов, прежде чем дать какие-либо рекомендации. Если решитесь, буду рада помочь!