Гормональный контрацептив и постравматическая пигментация

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Я принимаю гормональный контрацептив, который назначил мне гинеколог для лечения гормонального акне. Я хочу сейчас сделать глубокую механическую шлифовку, для устранения ям на лице от прыщей, но прочитала, что вроде гормональный контрацептив может вызвать посттравматическую пигментацию. Скажите пожалуйста, это на прямую данный препарат вызывает пигментацию или только делает чувствительную кожу к ультрафиолету, и если 'прятаться' от солнечных лучей некоторое время, то пигментации не будет (я сейчас не работаю, поэтому могу выходить из дома по вечерам) Сейчас просто идеальное время у меня для глубокой шлифовки, зима и на работу не хожу. Спасибо большое за помощь)

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Прием препарата не являеться противопоказанием.

Гречко Валерий Александрович

Гречко Валерий Александрович

Да, Вашему брату можно делать механическую чистку лица на усмотрение косметолога.

Гречко Валерий Александрович

Гречко Валерий Александрович

Да, Вашему брату можно делать механическую чистку лица на усмотрение косметолога.

Гречко Валерий Александрович

Гречко Валерий Александрович

Да, Вашему брату можно делать механическую чистку лица на усмотрение косметолога.

Гречко Валерий Александрович

Гречко Валерий Александрович

Да, Вашему брату можно делать механическую чистку лица на усмотрение косметолога.

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Какой препарат Вы принимаете?