мне 30 лет.Оргазма никогда не испытывала,хотя во время секса очень приятно.Иногда во время сна(если приснится...

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. мне 30 лет.Оргазма никогда не испытывала,хотя во время секса очень приятно.Иногда во время сна(если приснится что-то возбуждающее) очень приятно и сокращаются мышцы влагалища.Это оргазм?как получить его в жизни?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла, наличие не сексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Ведь следует оценить «несоответствие» ОЖИДАЕМОГО сексуального сценария РЕАЛЬНЫМ событиям, отыскать нечто ЛИШНЕЕ (избыточное) и нечто ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в Ваших партнерских сексуальных ожиданиях, ощущениях, впечатлениях, действиях... Но так же, как невозможно собственным глазом увидеть собственное ухо, точно так же, самостоятельный анализ такой дисгармонии бывает затруднен, поэтому следует взаимодействовать с сексологом в РЕАЛЬНЫМ времени и пространстве … Надо набраться терпения и накапливать опыт сексуальных впечатлений и ощущений. Ускорить этот процесс может "картирование" специалистом эрогенных зон женщины и адекватная коррекционная работа, направленная на анализ сексуальных сценариев и оптимизацию состояния психоэротической готовности женщины. Всё это осуществить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу… Для начала сделайте телефонный "визит" к специалисту и обсудите алгоритм последующих действий.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Скорее всего Ваша проблема связана либо с Вашим психологическим состоянием и восприятием полового акта, либо с неумением Вашего партнера доставить Вам удовольствие. Для решения Вашей проблемы Вам необходимо обратится на консультацию к сексологу. Очень желательно, чтоб Ваш партнер тоже присутствовал.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Это сексологическая консультация, которая длится от часа до нескольких посещений (лучше со своим партнёром). Волшебной таблЭтки для этого не существует.