Не чувствую вкуса жизни

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 34 года. Здравствуйте. Помогите мне справиться с вопросом. Я недавно поймала себя на мысли, что вещи и события которые раньше приносили радость теперь этого не делают. Нет вкуса или можно сказать ощущения удовлетворенности от всего что я делаю. Не приносит радость работа, покупки, развлечения. Такое ощущение, что я в вакууме.Все застыло.Более того, иногда это все даже раздражает.Я понимаю, что это может быть связано с переменой места жительства, изменениями в личной жизни, сменой работы, но все вроде как в лучшую сторону. Казалось бы жить и радоваться, но я застыла внутри и я ничего не чувствую.Что можете мне посоветовать? Что мне нужно делать? Спасибо.

Ответы врачей

Бабий Игорь Петрович

Бабий Игорь Петрович

Поддерживаю Климчук В.А. Готов до комплексной коррекции добавить микрополяризацию, но для этого необходимо провести ЭЭГ с аналитической обработкой. Приходите с д-ром Климчук В.А. в Клинику здоровых сосудов и вместе за 20 -30 дней избавим Вас от этой проблемы. О антидепрессантах даже не думайте!

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Добрый вечер! Прежде всего, поймите - ваша психика ничего не делает "зря". Если она блокировала вас от ваших эмоций, это значит, что она защищается от чего-то, что на подсознательном уровне ощущается по-настоящему страшным. И этот узел не развяжешь без помощи специалиста. Я бы советовала вам психоаналитическую псиотерапию. Будет желание, пишите, буду рада с вами поработать.

Соколов Сергей Евгеньевич

Соколов Сергей Евгеньевич

Здравствуйте. Если это переживание будет продолжаться, лучше обратиться к психоаналитику. Последнее время, с таким восприятием мира все чаще и чаще обращаются за помощью. Это поддается коррекции, но если долго ничего не делать, то психика адаптируется, появляются новые защитные стратегии личности и помощь оказывается более сложной. Удачи Вам!

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Так, навскидку, очень сложно сказать, что с вами и что делать. Нужен диалог, разговор, чтобы все прояснить. Это может быть симптомом депресии, может - кризис жизненный, может - усталость от изменений. С этим точно можно справиться - оно может пройти само, может и нет - нужны ваши усилия чтобы понять и изменить что-то в жизни. Может, унжна работа с психотерапевтом, попробуйте. Для начала, позвольте телу почувствовать жизнь - дайте ему ощущений (утренняя пробежка, контрастный душ, массаж и пр.). Дайте душе своей приятности - сделайте то, что раньше делали, но перестали или о чем мечтали, но никогда не делали. Это начало пути, - и если не хочеться, то все равно заставьте себя и начните его, через силу. Почитайте В.Леви "Не только депрессия".