гипосподия, криптохризм

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 2 года. Добрый день. Сыну 1год 6месяцев сделали операцию по опущению однго яичка. Диагноз криптохризм.Второе опустят 2 года 1месяц.и ещё у нас гипосподия. Сказали что лечить не надо, посмотрят в дальнейшем как будет развиваться , но у нас от суствует эрекция, то есть пенес не стоит когда надо писять. Поможет ли опирации. Чем грозит в дальнейшем то что не эрекции. и можно ли это заболевание (гипосподия,криптохризм) лечить? помагате с ответом!!очень надеемся получить ответ!спасибо

Ответы врачей

Шевчук Дмитрий Владимирович

Шевчук Дмитрий Владимирович

Любая гипоспадия оперируется.

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Низведення обох яєчок необхідне, а щодо гіпоспадії, я згоден, що треба дивитись, що за форма гіпоспадії. Ерекція буде з віком, якщо з гормональним фоном все добре.

Маркосьян Сергей Анатольевич

Маркосьян Сергей Анатольевич

Существует несколько форм гипоспадии. Оперативного лечения не требует только головчатая форма гипоспадии (только при развитии осложнений требуется операция). Остальные формы гипоспадии нуждаются в хирургической коррекции.