Сухая кожа, трещены

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 18 лет. Здравствуйте! Меня беспокоит такая проблема. У меня очень сухая кожа лица, рук и стоп. Єта проблема у меня появилась в возрасте 12 лет: Начала трескаться кожа на пальцах рук, потоп ног, кода стоп. Доходило до того, что трещина трескалась на пол стопы, кровоточила и было больно ходить. Единственное что помогает - крем. С этого возраста я каждый день пользуюсь кремами. Если прекращаю лицо краснеет, грубеет и появляются трещины. Хочу сделать еще одно уточнение: с 9 лет я занималась профессионально плаванием. У меня были частные травмы, проблемы с сердцем (перенагрузки). В 13 прекратила из-за грыжи позвоночника. Кожа после этого стала легче но проблема никуда не делась. Скажите, с чем это может быть связано? Возможно это истощение или реакция на хлорку? Я обращалась к дерматологу и он решил что это гребок. Я прошла лечение, но это было бесполезно.

Ответы врачей

Василишин Андрей Андреевич

Василишин Андрей Андреевич

Добрый день. Сухость кожи - это следствие, нужно найти причину. Настоятельно рекомендую проконсультироваться с гастроэнтерологом. Что бы исключить синдром раздраженного кишечника. Пользоваться увлажняющими средствами с антисептическим действием, дабы исключить присоединение вторичной инфекции. Рекомендую так же сделать соскоб на грибковую микрофлору, что бы исключить грибок. Какое лечение проходили у дерматолога? Жду ответа. С уважением Андрей Андреевич.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

К сожалению, заочно ответить на этот вопрос довольно сложно - таким дискомфортом может проявляться несколько заболеваний; вполне вероятно, что это проявления экземы. Более достоверный ответ и необходимые рекомендации будут возможны после осмотра.