после последнего наркоза появился необоснованный дикий страх в запертой машине, когда не дышит нос,...

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 48 лет. после последнего наркоза появился необоснованный дикий страх, паника: в запертой машине, когда не дышит нос, страх ослепнуть и ничего не смочь сделать... Мне можно помочь? ветрянка, простудные, удаление матки, усыхание щитовидки (компенсировано лекарствами), гипертония (компенсирована лек-ми) пере удалением матки было 2 кесарева под общим наркозом, 4 выскабливания тоже под общим наркозом, первая операция кесарева была осложнена преэклампсией и клинической смертью с временной потерей памяти и всех навыков, что прошло за пару месяцев.

Ответы врачей

Дюба Виктория Марковна

Дюба Виктория Марковна

Пережитые вами хирургические вмешательства в таком количестве безусловно не могли не оставить отпечаток. У меня много сопереживания вам и уважения тоже за то, что вы справились с такими жизненными обстоятельствами. Ну что же теперь стоит уделить время и своё внимание нанесенной наркозом психологической травме, которая сейчас у-вас проявляется в виде инстинктивного блокирующего, ослепляющего страха. Здесь и вправду нужен специалист, работающий с психологической травмой, в одиночку вы с этим не справитесь. Готова предложить свою квалификацию психотерапевта шоковых травм и ПТСР, свой опыт работы в работе с психосоматическими реакциями на стресс. Работа с телом значительно ускорит процесс и также снизит уровень страха. Такой подход предполагает очную работу в кабинете терапевта, но для начала работы можно начать со скайп-консультаций. Пишите в личку обсудим

Наварро Зоя Анатольевна

Наварро Зоя Анатольевна

Здравствуйте! У вас, конечно, очень большой набор всевозможных психосоматических симптомов, сочувствую. Думаю, помочь вам можно. Очень похоже по описанию на панические атаки. Вашей жизни и, правда, много раз что-то угрожало. Наркоз может так восприниматься организмом. Гипертония сама по себе тоже опасна. И щитовидка, как будто, отказалась работать. Нужно разбираться, откуда все это идет. Как будто ваш организм тщетно пытается вам что-то сказать. Вот нужно понять что.

Бабий Игорь Петрович

Бабий Игорь Петрович

Знову не можу не погодитися із колегами. Додам, що 48 років, це вік, коли судини не здатні як у 20 років, забезпечити поживними речовинами та киснем мозкову тканину. Тому звертаю увагу на гемодинамічну терапію, яка теж має бути при Вашій комплексній курації (невропатолог + психолог(психотерапевт). В іншому разі залишається співчувати Вам у майбутньому. При будь-якому виборі тільки не "сідайте" на антидеперсанти та транквилізатори.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Гадаю, так, вам можна допомогти. Це схоже на панічні атаки на фоні травматичного досвіду (хоче це лиш заочний висновок, самі знаєте, це лише здогадка). Думаю, Вам варто спробувати психотерапію, - бо так просто дати якісь рекомендації складно. Можу, для проби, надіслати книгу, присвячену самодопомозі при панічному розладі, напишіть мені на мейл.

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Добрый день! Помочь вам, безусловно, можно. Конечно, по одному письму трудно понять причины вашего состояния, но навскидку можно предположить, что у вас сформировался фобический невроз. Сформировался он, судя по всему, под влиянием детской травмы, активированной первым наркозом, либо страхом перед операцией, либо... Здесь надо искать "спусковой крючок, искать в психотерапии. Далее травма стала повторяющейся и процесс пошел по нарастающей. Его нужно остановить, найдя первопричину и проработав последствия. Я бы рекомендовала вам психоаналитическую психотерапию, очно или дистанционно, как вам комфортнее. Будет желание, пишите, буду рада с вам поработать.

Бабий Игорь Петрович

Бабий Игорь Петрович

Можно и нужно. Но не расстоянии. Вначале ЭЭГ + психотерапия + тетос. Все в Киеве.