Невроз ли это?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 21 год. Добрый вечер!!!Я бы хотела спросить что со мной происходит.как то летом я после работы ехала домой в автобусе целый день не кушала но много курила после успела и с мужем посссорится по телефону. людей было много и я начала чувствовать что немеет левая нога и я буд то бы выхожу из себя и теряю сознание.я очень испугалась и мне бабушка сидящая рядом дала мне таблетку нитроглицерина после етого я мало что помню мне стало ещё хуже руки и ноги стали ватними сердце вилетало на ближайшей остановке мне визвали скорую..Было низкое дбавление ...Завезли в больницу кардиограмма хорошая давление после укола нормализовалось..И После етого у меня и началось ето чувтство мне постоянно казалось что мне плохо что я опять упаду в обморок руки становились холодними я оббегала всех докторов зделали узи сердца сказали что здорова только есть фиброз.я и мрт делала тоже без патологий..Каждый день три месяца подряд я вызывала скорую ни знала что со мной происходит...Но дело в том что ситуации в которых я чувтвовала что мне нимеют руки и ноги были и до етого приступа но я как то на это не обращала внимания и дальше работала..Но еще одно у меня обнаружилили остеохондроз и постоянно ноющие боли в раёне сердца..Вообщем я уже не знаю что мне делать вроде бы и здорова а жыть страшно..Боюсь что приступ опять повторится..Мне 21 год

Ответы врачей

Скиба Татьяна Викторовна

Скиба Татьяна Викторовна

Добрый день ylia11111!Состояние,которое Вы описываете,похоже на паническую атаку,и как Вы справедливо заметили,возникло не вдруг"ситуации в которых я чувтвовала что мне нимеют руки и ноги были и до етого приступа но я как то на это не обращала внимания и дальше работала".Скажем так, у Вас был достаточный запас прочности.НО,время идет,проблемы накапливаются,Вы на них не обращаете внимания и когда их становится уж слишком много,напряжение в теле непомерно большим,срабатывает принцип "последней капли"-вы не питаетесь должным образом,много курите,ссоритесь с мужем-это уже слишком для Вас.Психика пытается защитить Вас,через такой вот неприятный приступ сбрасывая напряжение в теле. Эта проблема решаема.нужно обратиться за помощью к психотерапевту. С уважением.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Жить действительно страшно, вполне законное и понятное переживание.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Описанные Вами симптомы похожи на приступы панических атак, которые сопровождают невроз, но для точной диагностики и правильного лечения Вам необходимо обратиться на консультацию к психиатру. Ваша проблема решаема, но не откладывайте на долго консультацию, т.к. данное состояние может со временем ухудшаться.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Полагаю, в любом случае Вам нужно показаться врачу-психотерапевту.