Нервничаю по любому поводу. Все время плачу

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Добрый день. Последние пол года я практически ни с кем не разговариваю. Очень замкнулась в себе. Дом-работа-работа-дом. И все. Пропал аппетит, сон. Причиной послужил переезд, который я не очень хотела и на котором настояли родители. Начались проблемы на работе, в личной жизне. Пробовала принимать успокоительные, но не помогло...

Ответы врачей

Евтищенко Ярослава Олеговна

Евтищенко Ярослава Олеговна

Здравствуйте! Похожие состояния люди переживают после травматичных событий. В Вашем случаи Вам довелось пережить "переезд" из комфортных и привычных для Вас условий, испытать сильную боль, которую Вы постарались (осознанно или неосознанно) заглушить. Это как при приеме сильных обезболивающих, которые с одной стороны заглушают боль а с другой притупили и другие эмоции - радость, удовольствие, теплоту и нежность. Сейчас Ваша энергия уходит на то, чтобы удерживать внутри обиду, разочарование, поэтому Вам не хватает ее на то, чтобы жить наполненной жизнью. Пока Ваше внутреннее пространство занято негативными переживаниями, в нем нет места другим, более светлым и радостным.В данной ситуации - увы, конкретные советы не помогут, нужна работа и более менее длительная. Обращайтесь буду рада помочь.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Очень непросто резко поменять что-то в своей жизни без особого на то желания. Протест в виде замкнутости и молчания - кажущийся единственный безопасный способ. Курс индивидуальной психотерапии раскроет Вам другие возможные варианты выхода из сложившейся ситуации.

Наварро Зоя Анатольевна

Наварро Зоя Анатольевна

Здравствуйте! Сочувствую Вам в вашей ситуации. Похоже, Вы так и не смогли адаптироваться. Предположу, что Вы чем-то были напуганы, что запустило этот процесс. Как будто люди представляют для Вас некоторую угрозу, раз выбираете не общаться с ними. И похоже, подавили свое несогласие, а, может, и возмущение по поводу настояния родителей. И еще много чувств, которые сопровождали ваш переезд. Но это предположения. Нужно общаться с вами, чтобы понимать, что запустило этот процесс, что разобраться. Вам нужно обратиться за помощью к психологу. Это вопрос можно решить.

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Добрый день! Видимо, переезд активировал у вас какую-то старую травму, и спровоцировал зарождение депрессии. Что именно, нужно разбираться, и также нужно разбираться в характере проблем, которые у вас начинаются. Для этого нужна психотерапия, очная или хотя бы поскайпу.

Бабий Игорь Петрович

Бабий Игорь Петрович

Срочно к нам, в Клинику здоровых сосудов. ПД, ТСС, ЭЭГ. И двигаемся вперед к Вашей цели. Запись у администратора.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Вам заспокійливі не допоможуть, це не тривожний стан. Це схоже на класичну депресію, тож треба психотерапія, або, якщо стан важкий - то візит до психіатра і антидепресанти, або і те, і те. По досвіду - у випадку депресії середньої важкості без супутніх проблем, щоб подолати її треба від 8 до 12 сесій психотерапії. Або - курс антидепресантів десь на 3-6 місяців. Можете для початку спробувати самостійно, за керівництвами для самодопомоги при депресії (такі є, напишіть мені на мейл, я перешлю Вам кілька).