Как побороть депрессию и страх?

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 25 лет. Уже почти год в депрессии после того как бросил работу. Беспокоит постоянный страх. Конечности постоянно холодные. Когда успокоюсь - согреваются. Вегето-сосудистая дистония. Повышенное внутричерепное давление. Препараты - кавинтон, диакарб, аспаркам.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

А что случилось, почему бросили работ у?

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Кст, холод в конечностях и страх связаны, это точно. Реакция страха предполагает активацию защитных функций организма, - ответ на опасность. Если опасно - нужно в первую очередь снабдить кислородом большие мышцы, к ним и приливает кровь. А откуда она отходит - правильно, от конечностей, ккистей, стоп. А ощущается это как холод. Это не внеший холод. Попробуйте попрыгать, побегать, помахать руками - кровь вернеться туда и холод пройдет. А желудок Вас не беспокоит? Ощущения остановки, боли, несварения? А по поводу ВСД - не особо заморачивайтесь, ее всем ставят и все ставят, это не болезнь, это диагноз чтобы в карточке вашей что-то записать.

Скиба Татьяна Викторовна

Скиба Татьяна Викторовна

Здравствуйте!Целый год в таком состоянии-это очень долго Согласна с коллегой, для решения Вашей проблемы необходимо обратиться на прием к психотерапевту. С уважением.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

И вам, наверное, хотелось бы выйти из депрессии и преодолеть тревожность? Для этого нужна психотерапия, двумя-тремя советами не обойдешся, ничего они не изменят. Если готовы работать - ищите психотерапевта, и в путь, к выходу из депрессии.