гиперандрогения, гипотериоз,гиперпролактенимия

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 22 года. Отсутствие беременности в течение 3х лет.Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, правильно ли мне назначил лечение врач. Мне 22, рост 162, вес 45 Диагноз гиперандрогения сочетанного генеза ( гормоны 17-он прогестерон 1.02(норма до 0.8), тестостерон 4.85(норма 4.1), Дгэа 17.26(норма до 12), дгэас 2,98(норма до 3.9), антимюллер 10.27(норма до 2.5), дигидротестостерон 369( норма до 368, андростендион 20( норма до 9.8) Гиперпролактинемия ( без таблеток взлетает до 1220, если пью 1/4 в неделю 83( норма 34-530), сейчас пью каберлагин 1/4 раз в 10 дней ( пока только начала) Гипотериоз (сначало ттг был 6, пью эутирокс с 50 снизили до 25(ттг 2.40)сейчас до 12.5. Нужно ли снижать до 12.5 или пить 25? От гиперандрогении назначали Полькортолон 3мг 2 р в день, пропила месяц все снизилось кроме андростендиона стал 21( норма до 9.8)и 17он прогестерон 0.9( норма до 0.8), пожаловалась на усиление гирсутизма, заменили на кортеф(20мг 2р в день ) и Верошпирон с 16-25дц 25мг 2 р в день. Скажите пожалуйста, в моем случае адекватное назначение? Спасибо большое

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Такие таблетки Вам может подобрать только гинеколог.

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Вам нужно не метипред принимать а комбинированные противозачаточные препараты. Тестостерон какой сдавали общий или свободный?

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Здраствуйте! Эутирокс до 12.5 снижать не нужно. Смысла назначения кортефа я не вижу. Если у Вас так сильно повышаеться пролактин, Вы делали мрт гипофиза?