Переход на другие КОК в середине цикла

На модерации
Пол: женский. Возраст: 33 года. Здравствуйте! При приеме 'Ярины' не прекращаются кровотечения, хотя общепринятый период адаптации уже прошел. Пью таблетки 4-ый месяц, но кровотечение довольно интенсивное и причиняющее неудобства. Могу ли я начать прием других КОК, не допивая пачку и не дожидаясь кровотечения отмены (тем более что кровотечение и так наличествует), при условии, что в прошлом месяце было проведено полное гинекологический обследование, включающее УЗИ, цитологическое исследование, анализы на инфекции и проч., и по результатам все в полной норме? И дополнительный вопрос: имеет ли смысл попробовать КОК с другим гестагеном, скажем, поменять 'Ярину' на 'Жанин', может ли это изменить ситуацию или в таких случаях следует увеличивать дозу эстрогена и переходить, скажем, на 'Диане-35'? Благодарю за ваше внимание.