Грибок стопы

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Здравствуйте,, четыре месяца назад заметила шелушение на пятке и трещины, через некоторое время и на второй, также на подушечке стоп появились шелушащиеся участки. Мазала уреотопом, не помогло. Через 2. Месяца сдала соскоб. Обнаружили грибок. Врач сказал делать мыльно-содовые ванночки и мазать уреотопом, эффекта нет никакого. Кожа отпадает пластами , вся с трещинах. Сдала еще раз в другой лаборатории соскоб, вообще ничего не обнаружили. Прописали мазь и витамины. Сомневаюсь что это поможет. Плюс ко всему кожа стала сухой по всему телу и сильно выпадают волосы. Помогите, что это может быть? И как лечить?

Ответы врачей

Василишин Андрей Андреевич

Василишин Андрей Андреевич

Видеодерматоскопию Вы сможете сделать у нас в Центре Здоровья.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

На сегодняшний день, на фото можно увидеть только явления гиперкератоза кожи - в этой анатомической зоне такие изменения могут присутствовать в большей или меньшей степени у каждого человека и проявляться по каким-то третьим причинам, которые вовсе не связаны с грибковым поражением. Конечно, более достоверный ответ и необходимые рекомендации будут возможны после осмотра.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Если судить только по фото - то это не выглядит как грибковое поражение кожи. Сложность этой ситуации в том, что подобным дискомфортом может проявляться несколько заболеваний, поэтому, к сожалению, однозначно ответить на Ваш вопрос невозможно.

Василишин Андрей Андреевич

Василишин Андрей Андреевич

Такие симптомы как шелушение, трещины и сухость стоп могут также указывать на экзему. По этому нужна диагностика скинаскопом (видеодерматоскопия), также сделайте повторный соскоб на грибок, желательно в КИЕВСКОМ ГОРОДСКОМ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКОМ ДИСПАНСЕР, на Саксаганского 72. Сейчас обрабатывайте пораженные участки крем-эмульсией "ДЕК" 2-3 раза в день. И нужно исключить проблемы с ЖКТ, консультация у гастроэнтеролога. Сообщите о результатах исследования, для дальнейшей консультации (2369111@vasilishin.com.ua). Жду ответа. С уважением , Андрей Андреевич.