туберкулез???

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Сухой кашель першение горла t 37.0 -37.2. Пол года назад закончила лечение против туберкулеза успешно. Полость затянулась, остался рубец и единичные плотные очаги. В сентябре делала флюрографию - свежих очагов и ифельтратов нет!Сейчас уже неделю сухой кашель, першение в горле и t 37.1! Может ли это быть рецидив? 1.5 месяца рефампицин, тубазит, изониазид,пиразиномид! Потом выявили устойчивость к 4 препаратам и я принимала канамицин 9 месяцев, протомид, этамбутол, пиразиномид, левофлокс, циклосерин 1 год 10 месяцев.

Ответы врачей

Всеукраинская Горячая линия по вопросам, связанным с заболеваниями туберкулезом

Всеукраинская Горячая линия по вопросам, связанным с заболеваниями туберкулезом

Здравствуйте. Описанные жалобы могут быть следствием острой респираторной вирусной инфекции. Потому, для выяснения причины данного состояния необходимо обратиться к участковому врачу. Тот после осмотра, при необходимости, назначит дополнительные исследования, установит диагноз и назначит правильное лечение.