геморрой и трещина

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 43 года. ен.43года.Здравствуйте доктор!Беспокоит трещина.8лет назад прооперировали удалили узлы и иссекли трещину(если правильно выражаюсь).Сейчас все восствновилось есть узлы, чувствую трещину и даже нащупываю если не ощибаюсь 2 кандиломы, может это шрамы от предыдущей операции.Что посоветуете(если это корректно),и могу ли я обратиться к лазерным технологиям.Потому что воспоминания меня пугают.Спасибо.

Ответы врачей

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

В принципе, совсем не факт. что вашу трещину нужно повторно оперировать. Вполне вероятно, что симптомы обусловливает надрыв послеоперационного рубца. В этом случае вполне оправданным является консервативное лечение.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Нужно также уточнить наличие кондилом. Иногда за них принимают разрастания соединительной ткани в области послеоперационных рубцов. Решение об использовании лазерных или иных технологий нужно принимать, имея точный диагноз.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте. К сожалению, возможен рецидив как анальной трещины, так и геморроя после операции по поводу этих заболеваний. Вам нужно обратиться к проктологу для уточнения диагноза.