Здравствуйте!

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 34 года. Здравствуйте! У, меня есть друг (женского пола). Ей 28 лет. Мы иногда спим вместе. У нее увлечения, почти такие, как и у меня. Но, когда мы в постели. Она ни разу не испытала оргазма, не только со мной. Но и с другими мужчинами которые у нее были до меня. Она, была у врача, ей поставили диагноз: Аноргазмия. Я, не знаю, что делать. Я понимаю, заводить отношения или нет. Это решать мне, Но все же, как вы считаете, что мне делать? Остаться друзьями или начать отношения? Спасибо.

Ответы врачей

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Тут кілька боків проблеми. Її бік: аноргазмія - це не хвороба, це симптом. Він може мати фізіологічну природу (соматична хвороба чи ще щось) або психологічну (психічна травма, виховання і ще багат оіншого). І те, і те - з ним можна розібратися, якщо є бажання. Як мінімум - почати. Ваш бік: тут ви самі маєте вирішити, і для початку - я б подумав, вона все таки "друг жіночої статі" чи подруга ;-)

Соколов Сергей Евгеньевич

Соколов Сергей Евгеньевич

Это только ваш выбор. Не ищите ответа на стороне. Очень большой процент женщин не способны испытывать оргазм. Во первых, это ни на что не влияет, во вторых, все может измениться. Ответ внутри Вас. Не перклвадывайте его на "специалистов".

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Вы имеете ввиду развивать отношения или нет? Конечно развивать. А почему это (отсутствие оргазма у вашей подруги) для Вас является камнем предкновения?

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Добрый день! В первую очередь, вам стоит поговорить со своей подругой и понять, как она сама относится к своей проблеме и что собирается с ней делать? Принимать все, как есть? Лечиться? Лечиться медикаментозно или у психоаналитика? Или принимать еще какие-то меры? А потом принимать решение об отношениях, отдавая себе отчет в том, что, находясь в отношениях с ней, вам придется понимать и разделать ее проблему, ее позицию по отношению к проблеме, помогать в ее решении (лечении). Ответить себе на вопрос - готовы ли вы к этому?