Межпозвоночная грыжа в пояснично-крестовом отделе.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 36 лет. В конце лета появились боли в пояснице с иррадиацией в левую ногу, с каждым днем усиливались, 24 октября этого года сделала МРТ пояснично-крестцового отдела, показало 2 грыжи L4L5 5mm, L5S1 10mm, прошла курс лечения медикаментозный, импульсное вытяжение, вначале немного стало легче, после 7 сеанса вытяжения был сильный приступ боли в пояснице и левой ноге,сильные боли по задней поверхности бедра,икроножная мышца, онемение наружной стороны стопы и пятки. Сильные боли были в течение недели, не могла встать с постели, сейчас прохожу курс лечения мануальной терапии, аппарат что-то типа амплипульс(не помню названия),подводное вытяжение, боли в пояснице стали меньше, но ходить больше 5 минут не могу, начинает снова болеть, в положении лёжа болей нет, сильно немеет левая нога, боли в икроножной мышце, Пытаюсь избежать операции, что ещё я могу сделать и правильно ли лечусь сейчас. Да и ещё... во время этой болезни начались сильные приступы паники, страха, стараюсь себя успокаивать, но страх стать инвалидом очень силён... как справиться с этими приступами, пью валерьянку, но...подскажите правильно ли я лечусь с вашей точки зрения и что можно сделать ещё чтобы избежать операции и снова стать на ноги. Благодарю. Ничем серьёзным раньше не болела, в 2012 года была операция внематочная. Проколола мидокалм, наклофен, фламидез, нейробион, магнезию в|м, манитол капельно, импульсное вытяжение (выглядит как кровать с компьютером )))

Ответы врачей

Бабий Игорь Петрович

Бабий Игорь Петрович

Инвалидом не станете. В случае операци по удалению актуальной м/п грыжи - она проходит без осложнений. Ваши лечащие врачи все делают для того, чтобы терапевтически решить Вашу проблему. Не опасайтесь ничего. Боль не уйдет быстро, но все-таки уйдет, нужно время. Ноги работают, чувстивительность есть - все будет хорошо!