Здравствуйте! У меня беременность 34 недели, неделю назад положили в стационар с угрозой преждевременных родов...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня беременность 34 недели, неделю назад положили в стационар с угрозой преждевременных родов (матка периодически в тонусе, боли как при месячных, открытие шейки на "полпальца"). Первые роды были в 35 недель (кесарево). Всю неделю капали магнезию утром и папаверин вечером, Магне В6 в таб. Боли почти прекратились (совсем чуть-чуть остались по утрам и вечерам), матка все же время от времени приходит в тонус. Подскажите, пожалуйста, какую терапию можно применить, чтобы доносить беременность хотя бы до 38 недель (если можно амбулаторно), целесообразно ли это? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никакую. Нсли шейка матки открыта, и ее длина меньше 2.5 см ( к тому же у вас история преждевременных родов), то готовьтесь к родам, которые могут произойти в течение 2 недель. Токолитиками можно оттянуть роды только на 24 часа, очень редко на 3 дня. Медицина в этом отношении бессильна. Если шейка матки не укорочена , хотя и приоткрыта, то шанс доносить эту беременность без врачебного вмешательства довольно большой. В вашем случае нужно следить за УЗИ размерами шейки матки и состоянием ребенка.