Прыщи на лице и на плечах

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 21 год. Здравствуйте! Надеюсь на ваш совет/помощь! Мне 21 год,на лице и на спине(но ниже уровня сосков) постоянные высыпания акне обычные красные прыщи и гнойнички,на носу маленькие угри.Ни как не могу справиться с их лечением. Я не употребляю алкогольную продукцию,табачную,наркотическую.Вегетарианец,иногда занимаюсь спортом.Ранее были заболевания ЖКТ(язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и хронический гастродуоденит) но уже как 4 года соблюдаю диету предписанную в связи с этими заболеваниями и более проблем с животом не испытывал,даже обычной боли и признаков обострения тоже. Работаю на дому,много времени провожу перед монитором компьютера ,очень очень редко бываю на улице.Пробовал лечение препаратом Proactive Solution(з-х ступенчатая система) улучшения были очень заметные,все прыщи пропали,но потом все равно стали опять появляться по 2 по 3,прекратил пользоваться этим препаратом и через недели 3 высыпания увеличились,уже около 2 лет мучаюсь с прыщами,красными пятнами после них и угрями на носу.Подскажите пожалуйста,что делать.Заранее благодарен!

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Соблюдение диеты и отсутствие "проблем с животом" могут оказаться факторами, которые профилактически влияют на обострения заболеваний ЖКТ; эти мероприятия хороши, но могут не справляться с проблемой полностью. В итоге - клинических проявлений заболеваний ЖКТ нет, а дерматологическая симптоматика сохраняется. Более достоверный ответ и необходимые рекомендации будут возможны на очной консультации.

Василишин Андрей Андреевич

Василишин Андрей Андреевич

Для эффективного лечения в первую очередь надо найти причину высыпания. Для этого нужно сделать некоторые исследования . 1. Анализ крови на стерильность. 2. Бак.посев гнойного содержимого. 3. Исключить хеликобактерную инфекцию. 4. Также посев на чувствительность к антибиотикам. И по результатам исследований можно будет поставить диагноз и разработать эффективное лечение.