Здравствуйте )Меня зовут Мила)А вопрос у меня такой.Эндометрий 8 мм.Беременностей не было.Оч хочу забеременнеть.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 38 лет. Не могу забеременеть. Сахарн диабет 1 типа.На инсулине с 12ти лет. Инсулин.с июня 2010 по май 2013 года жила за счёт процедуры гемодиализа.В мае прошлого года была сделана операция по поводу пересадки почки от родной сестры.Принима иммуносупрессоры(адваграф,майфортик).Метипред,L-тироксин.Амлодипин 5 мг.Базал,хумалог.

Ответы врачей

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Интерпретация медицинской информации не всегда бывает правильной в заочном диалоге врача и пациента. Слишком многофакторным бывает анализ. Поэтому Вам необходимо очное общение с врачом.

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! В Вашем случае беременность имеет высочайший риск для жизни. Поэтому необходимо проконсультироваться у специалистов в области внутренней патологии беременных. Скорее всего, у проф. Медведя В. И. в Киевском НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Мила! Ваша проблема достаточно серьезная. В первую очередь необходимо разрешение врача о возможности вынашивания беременности. Если теоретически это возможно, то хотелось бы уточнить, или Вы принимаете до сих пор иммунодепрессанты. Затем необходимо проверить овариальный резерв ( сдать анализ крови на ФСГ и АМГ и оценить количество антральных фолликулов на УЗД). Только после всего этого можно что-либо планировать.