Прошу совета

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. После сокращения с работы появилось хаотичное состояние. Практически постоянные перепады настроения и по любому вопросы бросаюсь в крайности. Или резко срываюсь и еду в горы,другой город , или сижу неделями дома и не могу общаться с людьми. Смена настроения настолько часто, что не всегда понимаю что происходит и как реагировать и что я могу сделать. Бывают моменты, когда во время сильного эмоционального возбуждения совершенно не контролирую, и даже не помню потом, что делала (кричала, говорила, била посуду). Депрессии ранее диагностировали тоже после увольнения ( прописывали триттико) - результат был. Подскажите, сейчас идти сразу к психотерапевту или есть вариант самостоятельной работы?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Это не обязательно БАР. "Колебания настроения" - это очень много разных состояний может быть.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Я думаю, все таки стоит сходить - если уже была депрессия, есть риск ее рецидива. В вашем случае, опять же, поскольку уже был курс лечения, - можно попробовать либо психотерапию, либо психотерапию + медикаментозное лечение. Психотерапия даст вам инструменты, позволяющие при рецидивах справляьтся самостоятельно. Медмкаменты же такой возможности не дают :-( Психотерапия + медикаменты - даст вам возможность выйти из своего состояния быстрее. НО! Тут важно, чтобы была адекватная диагностика и адекватные медикаменты... Вот так.. :-) Самостоятельную работу я рекомендую как правило тогда, когда депрессия возникает впервые и не очень глубокая.

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Добрый вечер! Ваше состояние требует помощи специалиста- психотерапевта-психоаналитика.Лучше не дожидаться,когда может понадобиться помощь психиатра и назначение препаратов.Поэтому не тяните время.Вряд ли Вы сможете справиться самостоятельно.С уважением.Ольга Романова, психоанадитик-психотерапевт, психолог

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Это Вам решать. За Вас это никто не решит. Работа с психотерапевтом - это на 50% САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА.