Зоб ЩЖ

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Добрый день. в 2011 были узлы два маленьких и один 1,4 *1,7 см.гормоны в норме. в2014(сейчас) сдавала гормоны ТТГ 1.3(норма 0.27-4.2), АТПО 22.87 (норма до 34), АТТГ (норма до 115),ТГ 26.29 (норма 3.5-77.0), кальцитонин <2. на узд два узла размером 1,2 на 1,5 и 0,9*1,1см. и коллоидные вкл. маленькие узлы. врач назначил эутерокс. почему? и что вы посоветуете?спасибо заранее.еще назначили селен актив и зобофит. стоит ли принимать? и тчо делать дальше. так как врач нормально не обьяснил. даже выписал пить йод.как такое может быть?обыкновенный йод 5% в соотношении с ментолом . но я читала что йод не может помочь в таком случае. и еще вопрос можно ли принимать ламинарии слоевища? спасибо.

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Эутирокс или тироксин назначаеться с целью уменьшения узлов, но при ТТГ 2.5 и больше, поэтому Вам эутирокс не нужно принимать. Эутирокс и йод при норм. гормонах также не рекомендуеться принимать.