Здраствуйте,доктор! К сожалению, на протяжении 2-х лет по результатам анализов методом ПЦР у меня обнаруживают...

Есть ответ
Здраствуйте,доктор! К сожалению, на протяжении 2-х лет по результатам анализов методом ПЦР у меня обнаруживают ВПЧ 16 тип, курс лечения лафероном + антибиотики и имунностимуляторы не помогли, повторный курс с применением циклоферона, эпигена, ацикловира и криодеструкции канала положительных результатов не дали. Партнер постоянный, проходили курсы лечения вместе, у него анализ отрицательный. На протяжении этих двух лет меня ничего не буспокоит, др. инфекций в организме нет, цитология - хорошая. Подскажите, действительно ли возможно развитие рака матки при наличие в организме этого вида вируса, насколько это опасно.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

"Все болезни от нервов". Если Вы мнительная и постоянно будете думать об этом, то себе внушите эту болезнь. Советую: если в голове возникнет слово "рак", то вспомните о слове "срак", улыбнитесь и живите с радостью и любовью ко всем и всему. У Вас никогда не будет этого заболевания! Не верьте врачам и написанному. Если бы всё было, как говорят врачи, то уже четверть населения Земли вымерла бы.