Помогите определить диагноз

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 8 лет. Здравствуйте Дмитрий Дмитриевич! У моей дочери 8 лет в течении последних 4 лет постоянные плохие анализы мочи .Эритроциты в моче ОАМ колеблются от 10-60 в поле зрения,по Нечипаренко 93500. Проблемы начались после скарлотины. Отеков нет,болей тоже нет.Одновременно болеем гипотериозом и принимаем Л-тираксин в дозе. 37,5. Поставлен Московской клиникой РДКБ диагноз нейрогенная дисфункция мочевого пузыря по гипорефликторному типу. Фосфатурия.Хронический гломерулонефрит,гематурическая форма. Принимаем препараты: Ксидифон,канефрон,Витамины А,Магний В6,элькар. Но суть даже не в этом. У нас есть еще сын,12 лет,у которого никогда не было проблем с мочой. И вот у него так же обнаружили месяцев 5 назад гипотериоз и назначили Л-Тираксин (25) И вот спустя 3 мес после приема так же пошли эритроциты в моче. ОАМ от 10-20 в поле зрения. Вопрос: Возможна ли взаимосвязь с Л-тираксином,причем никаких побочных эффектов нигдеот него не пишут. Ни у кого в роду нет проблем с почками. Как такое возможно? Устали мотаться по больницам. Очень буду ждать ответа. Спасибо заранее и желаю здоровья! Скарлотина,ветрянка,гипотериоз,Хрон. тонзилит,хрон гастродуоденит,ОРВИ Физиолечение СМТ,ДМВ №8-10,Магне В6 1 /2,ксидифон,Канефрон 15 капель,элькар

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Связь между гипотиреозом и гломерулонефритом - сомнительна. Скорее имеет место наследственный характер эритроцитурии. Сделайте анализ мочи всем родственника м и себе - родителям. Возможно, удастся найти семейный характер недуга. Это первое и самое простое, что можно сделать. Остальное - позже. С ув Д.Иванов