Плечевой сустав

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 26 лет. артроз акромиально-ключичного сочленения. Можно ли мне заниматься спортом и физ. упражнения выполнять. И что посоветуете?

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Оказывается - это не полный Ваш диагноз. Вы, когда пишите вопросы по частям, рискуете получить неправильные ответы. При такой картине МРТ вопрос о занятиях спортом можно решить только после осмотра. Тут вообще хирургическое лечение не исключено. А Вы говорите "артроз акромиально ключичного сустава". Так, что мой предыдущий ответ анулирую. Спортом до осмотра ортопедом с такими данными МРТ (хоть и не все из описания МРТ подтверждается при осмотре) заниматься нельзя. Тут нужно суставом заниматься для начала, а не спортом. Но можно подлечить сустав до того уровня, когда спортом заниматься будет можно.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Если именно это и только это, то можно. Если будет совсем сильно болеть, то можно сделать резекцию дистального конца ключицы и боль уменьшится. Спорт будет усиливать артроз и скорее всго боль - от этого никуда не деться. Но это не опорный сустав и есть способы лечения артроза в нем (правда хирургически). Поэтому артроз этого сустава редко приводит к инвалидности. Так что спортом заниматься можно, но осознавать, что артроз ухудшится от этого. Другое дело, что в 26 лет артроз не частое явление, поэтому не исключено, что причина боли не в этом.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1) В подобных случаях повышенные нагрузки (спорт) - не рекомендуются. 2) Показано комплексное (медикаментозные препараты таблетированные и для локальных введений + физеотерапевтическое лечение + массаж + ЛФК) лечение, конкретный объем которого определяется только после очного осмотра руки.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

для начала нужно поставить правильный диагноз... по данным МРТ у Вас - повреждение ротаторной манжеты плеча. его лечат не так как вы (пиявки и т.д.). мой тел. 0679165735