Не отменить ли эутирокс?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 60 лет. Мне 60 лет.Вес 55-56 кг.Имею п/о гипотиреоз с 2008г.Все это время принимала 50 мкг эутирокса.Обычно,ТТГ был 3,5-2.5.Сейчас появились симптомы,похожие на симптомы гипертиреоза:повышается АД до 150/105(при приеме леркамена 10),появляется тахикардия,ЧСС поднимается до 110 ударов,бросает в жар.Полгода назад ТТГ был уже 0,914.Может быть,мне отменить эутирокс?Есть культи(при первом УЗИ после операции были 1см3 и 0,7 см3).Может, они выросли и стали вырабатывать достаточно тироксина для нормальной жизни?СтОит попробовать отменить?Спасибо.

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Вам нужно сдать анализ крови на ТТГ и только потом принимать решение на счет отмены препарата.