Неуверенна, протезировать ли ухо.

На модерации
Пол: женский. Возраст: 23 года. Здравствуйте, мне 23 года. С 8 лет у меня стоит диагноз двухстороняя тугоухость 1 степени - результат затяжного гайморита. Мне тогда делали операцию, выкачивали из уха гной под общим наркозом. С тех пор я регулярно наблюдалась у сурдолога. Левое ухо всегда было хуже. Предпоследний раз я была у него в январе 2014го и показатели были такими же, как и всегда. Но последний раз я пошла к ней в декабре 2014 и тут у меня на левом ухе оказалось 'пропадение на кости', как она его назвала, начиная с 6000 гц. Врач сказала, что можно, конечно, попытаться вытянуть и назначила мне цераксон внутривенно + нейрорубин и атф внутримышечно. Но в итоге после лечения пропадение на кости так и осталось. Врач говорит, что нужно одевать аппарат, иначе слух будет только ухудшаться. Но я сомневаюсь. Подскажите, так ли это? Не станет ли слух ухудшаться ИЗ-ЗА аппарата? Ведь так слуховой нерв совсем атрофируется, ведь за него всю работу будет делать аппарат... Нельзя ли как-то вытянуть слух? Слышу от многих, что в аппарате лучше слышишь только первые несколько месяцев, а потом ты понимаешь, что ничего без него не слышишь совсем! Приходится покупать более мощный аппарата, потом еще мощнее - это замкнутый круг! Ты работаешь просто на эти аппараты! Это ведь как человек без ноги! Это ведь уже инвалидность! Сейчас мне иногда трудно разобрать тихую речь, но ведь живу же. Может, у меня слух станет постепенно еще хуже, но не через несколько же месяцев, когда мне только 23! Пожалуйста, скажите мне правду. Я понимаю, что когда-то все равно придется его ставить. Но если от него действительно слуховой нерв будет атрофироваться и я перестану без него что-то слышать, я лучше пока потерплю, пока еще молодая, оттяну этот момент...