Прием Клайры при дисплазии

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Добрый день! Год назад была обнаружена дисплазия 1-2 степени. Выбрана тактика наблюдения и назначена ок Клайра(по диагнозу спкя). Скажите, пожалуйста, как прием Клайры может повлиять на состояние дисплазии?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Если Вы уже все распланировали для себя в тактике лечения, то для чего задавать вопросы?! КОКи являются гормональными препаратами, на 100% гарантировать позитивную динамику или по крайней мере ее стабильность никто не сможет. Теоретически негативного влияния быть не должно, препараты низкодозированные, а как будет у Вас, сложно сказать, все индивидуально. Вы же находитесь под постоянным контролем гинеколога, поэтому при каких-либо подозрениях врач отменит прием препарата.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Почему недопустим? В большинстве случаев дисплазии подлежат обязательному лечению и множество случаев, подобных Вашему (когда нерожавшие женщины проходят лечение) заканчиваются беременностями и нормальным протеканием родов. Тут все зависит от квалификации специалиста, который проводит процедуру. В противном случае Вы можете запустить свое состояние и будет необходимо более радикальное лечение. Я не говорю, что это обязательно случится, необходимо видеть картину воочию и заключение кольпоскопии, но теоретически такое возможно.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Анна! По каким обследованиям Вам вставили диагноз "дисплазия"? Биопсию шейки матки Вам проводили? Прием КОК на состояние шейки матки не влияет.