Развод

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Крик о помощи! Я к Вам обращалась чуть меньше года назад. Вместе с мужем 11 лет в браке 4 года. Сыну 2 дня как год. Пока была беременна и рожала - муж изменил, обнаружила случайно, говорил что только переписывался 'интим'. Решила попробовать простить и забыть, очень хочу полную семью. Вначале муж вроде исправился - помогал. Со временем помощь стала слабее. Мог впившим придти, поздно, не ночевать, знаю что врал мне. Я в какой то степени стала подозрительной истеричкой. Прошел год, я не могу забыть, простить, к тому же он постоянно дает поводы (беседует с подружками, ни о чем часами, мне говорит по работе болтает, переписки, пропадает без звонков (не дозвониться), приходит выпивший и т.п.) В годовщину ребенка увидела опять сообщение от 'любовницы' ему. Говорит что не общался, хотя все удалено, сообщений море было (по истории), последнее она поздно прислала не успел удалить. Я его выставила за двери, думаю разводиться. Я понимаю что ни я первая и ни я последняя и надо как-то дальше жить, но... У меня в голове не укладывается, что так можно поступить с близким, дорогим человеком. Ладно... Подскажите, как переступить и идти дальше? Время лечит, но... меня держат воспоминания доброго и хорошего в нем, а он может быть нормальным человеком. Неужели так сложно ему даже чуточку напрячься ради сына. Говорит сильно любит его.Я старалась год, не было ни дня чтобы я не переступала ч/з себя, пробовала многое, понимаю что человек он взрослый, его не изменить, приоритеты у него другие. Как разойтись безболезненно для меня, как то понять его что ли и простить и забыть это все 'г...но' и жить спокойно!!!!!!

Ответы врачей

Слюсарь Татьяна Алексеевна

Слюсарь Татьяна Алексеевна

Есть толковая статья про развод и этапы проживания его http://psihoterika.org.ua/forum/vzaimootnosheniya/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%be%d0%b4/

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Здравствуйте. Безболезненно, к сожалению, не удастся ни дальше жить, ни развестись - чувства, переживания не выключаются по желанию. А вот разобраться в своих чувствах, желаниях, обязательствах; в том, как строятся отношения в вашей семье, и что в ваших силах сделать, чтобы стало лучше, стоит в любом случае. За одну встречу решить все проблемы, а тем более через ответ в письме, не получится. Серьезные вопросы требуют серьезного, основательного подхода.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Ой, не получится это безболезненно и просто. Все таки, долго Вы были вместе, много пережили, ребенок опять же... Расставание - всегда больно. Но что больнее - расставание или такая жизнь? Боль пройдет, и силы вернуться, и все у вас будет хорошо. Ищите ресурсы, ищите силы... Иногда бывает важна подержка психолога - можете искать ресурсы вместе. Он может помочь пройти путь, быть рядом в тяжелое время.