эхинацея композитум

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Здравствуйте! АТПО - 71,20 МЕ/мл (норма - менее 34,0), т.е. повышен; Т3 (93 нг/мл), Т4 (6,61 мкг/дл), ТТГ (2,21 мкМЕ/мл) - в норме. По УЗИ: признаки фиброза. Лор-врач прописал уколы эхинацеи композитум, а у меня АИТ. В инструкции к этому препарату указано, что он противопоказана при аутоиммунных заболеваниях. Я так понимаю, что мне его не следует принимать? Спасибо

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Здраствуйте! Эхинацея противопоказана при большом повышении АТПО и АТТГ.У Вас повышение совсем незначительное, поэтому можно принимать.