Кишечник

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 17 лет. Здравствуйте, недавно на ощупь почувствовал твёрдую кишку справа, скажите, это нормально? Она не болит.

Ответы врачей

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

УЗИ подтверждает осутствие серьезной патологии, которая может проявляться подобным образом (воспалительные инфильтраты, большие полипы, опухоли). Если все-таки сомнения вас не покидают, а э то образование продолжает определяться, обязательно сходите к врачу. При необходимости он назначит дополнительные обследования (колоноскопию или компьютерную томографию органов брюшной полости).

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте, это вполне нормально. Если кишечная петля раздувается газом, то она может ощущаться наощупь как плотное образование.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Налет на языке может быть. Однако если он постоянный и выраженный, то это уже повод для беспокойства. В таком случае необходимо проведение адекватного гастроэнтерологического обследования.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Уже не плохо. Но все де покажитесь хирургу. Врач проведет пальпацию живота и после этого можно будет сказать, что-то более конкретное относительно вашей проблемы.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Такое действительно может быть. Если вас в дальнейшем кроме этого еще что-то будет беспокоить, то возможно будет целесообразно показаться квалифицированному проктологу или хирургу+ сделайте УЗИ брюшной полости.