Почти месяц не проходит мелкая редкая зудящая сыпь на лице, спине, шее, животе груди.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Здравствуйте! Красноватые пятна и прыщики небольшие, редко разбросанные по телу. Преимущественно на шее (сзади и спереди), на лице, спине, груди, животе, иногда на ногах, руках. То пропадают (через несколько часов или день-два.), то появляются снова в новых местах, Зудит не сильно. Иногда кажется, что к вечеру их больше. Температура в норме. Дважды была у разных дерматологов, поставили диагноз "аллергический дерматит" и "скрытая крапивница". Но анализы на IgE, антитела к глистам, общий развернутый анализ крови, УЗИ ЖКТ - все в норме. Не помогают прописанные антигестаминные и сорбенты. Аллергий у меня никогда не было, веду здоровый образ жизни, нет домашних животных, единственный партнер. Все это время испытываю огромный стресс по поводу происходящего, не перестаю думать о самом худшем. Помогите, пожалуйста. Уже не знаю, к кому обращаться. нет Цетрин, Зодак - антигестаминные; атоксил, лактофильтрум - сорбенты; панкреатический сбор, афлодерм

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Проблема заочного ответа в том, что таким дискомфортом может проявляться несколько заболеваний, поэтому более достоверный ответ и необходимые рекомендации будут возможны после осмотра. Покажитесь поторно доктору в период обострения (или посетите другого дерматолога).

Василишин Андрей Андреевич

Василишин Андрей Андреевич

Для постановки диагноза нужен более детальный анамнез( когда началось? первые признаки? сколько уже продолжается?). Также фото в хорошем качестве. Желательно также сделать видеодерматоскопию. Опишите всё более детально. 2369111@vasilishin.com.ua С уважением Андрей Андреевич.