Здравствуйте, мне 21 год, я не живу половой жизнью. У меня очень нерегулярный цикл, иногда...

Есть ответ
Здравствуйте, мне 21 год, я не живу половой жизнью. У меня очень нерегулярный цикл, иногда не бывает несколько месяцев подряд. Проходят очень болезненно, до обмороков, у меня низкое давление. Еще и проблемы на лице. Я сдала сначала анализы, которые посоветовал эндокринолог и сделала УЗИ щитовитки, врач сказала, что все в норме и направила на ЛГ, ФСГ, ПРЛ, тестостерон и эстрадиол. У меня все в норме. Также сделала Узи органов малого таза, тоже все в порядке. Делала рентген черепа(прицельно турецкое седло), вот заключение - выражены пальцевые вдавления в костях свода черепа, основная пазуха прозрачная, турецкое седло мелкое, закрытого типа, размеры по нижней границе нормы, спинка турецкого седла широкая, плотная.Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать, чтобы решить проблему. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Для диагностики опухолей гипофиза или других состояний турецкого седла томография имеет свои преимущества перед рентгеном. Поэтому желательно сделать ее все-таки. Кроме того, при таком росте и весе у вас явно могут быть нарушения менструаций при нормальных показателей всех гормонов. Поэтому попробуйте прибавить в весе и достичь 62-65 кг, и тогда, возможно, не нужны будут никакие дополнительные меры.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Честно говоря, если нужно сдать панель всех гормонов гипофиза, хотя нормальные показатели ЛГ и ФСГ не внушают доверия. Какой у вас вес и рост. Занимаетесь ли вы спортом? Описание вашего результата мне не совсем понятен, тем более, что я не рентгенолог.