невынашивание

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 36 лет. У меня 18 неделя беременности, сдала коагулограмму неделю назад (все в норме, кроме фибриногена, был 6 ), начала колоть фраксипарин 0.3 ,через неделю пересдала. Фибриноген все равно увеличился -теперь 7.3. До этой беременности было 2 замерших (8 недель обе), в результате исследований выявилась наследственная тромбофилия (копия прикреплена). Вопрос: что мне делать, продолжать колоть фраксипарин или есть какие то более действенные препараты ,говорят что назначают таблетки вессел?

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Адрес несколько неточен: vozik@i.com.ua Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Прикрепленного файла я не вижу. Но выявление наследственной тромбофилии в 36 лет - маловероятно. Применение того или иного препарата должно быть основано на определенных изменениях в показателях гемостаза. Какой объем исследований был проведен в Вашем случае - не понятно. И мне кажется, что исследование следует повторить в другой лаборатории. Фибриноген - 7,3 на таком сроке беременности также маловероятен. Валерий Вознюк.