Свечи Дистрептаза после операции

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 31 год. Доброго времени суток!подскажите,пожалуйста можно ли на 13ые сутки после полостной операции по удалению трубы и яичника использовать свечи Дистриптаза??не навредят ли они внутренним швам?спасибо за ответ

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Свечи Дистрептаза не только можно, но и нужно использовать для профилактики спаечного процесса. По прошествии 6 мес. после оперативного вмешательства, например, подобные препараты вообще не эффективны, т.е. чем раньше Вы начнете прием, тем лучше.