У бабушки что то с головой.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 60 лет. Здравствуйте, у моей бабушки такая проблема. Ей 60 лет. Три года назад у нее был инсульт. Но после инсульта она немного выздоровела но начала забывать слова но их потом вспоминала и пыталась вспоминать. Прописные лекарства принимала не регулярно, а мы не могли это контролировать, т. к. Жили далеко от нее. Сейчас два месяца назад папа перевез бабушку к нам домой. Мы начали замечать что бабушка очень сильно начала забывать слова и вместо некоторых слов говорить: '. Я хотела как его, это. ' или '. Я пошла туда и мне это. '. Когда папа пытается заставить бабушку чтоб она чтото вспоминала она бывает вспоминает не то что нужно. Она не помнит какой сейчас год, не может быстро вспомнить сколько папе лет и т. д. К тому же папа сильно нервничает и бабушка тоже. Но это еще не все. Бабушка начинает говорить что дедушка изменяет ей со своей 13-ти летней внучкой. И это она говорит только в один промежуток времени потом она забывает что говорила. И еще бывало упрекает дедушку что он типа пьет. Хотя ни первого не второго никогда не было (Дедушка после инсульта и плохо говорит, у него парализованые рука и нога). Бывает что бабушка так доводит дедушку с папой что они начинают сильно ругаться. Пожалуйста помогите. Подскажите что делать в этой ситуации. Что с бабушка и как ей можно помочь? Заранее спасибо. Инсульт

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

А как это - "положат"? Вы в России что ли живете?

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Скорее всего, у Вашей бабушки постинсультная деменция. Вам необходимо обратиться к психиатру, который назначит адекватное лечение.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

В Ваших интересах все-таки вопросы сервиса или здоровья бабушки? Стационарное лечение если и предложат - то только исходя из необходимости для здоровья. Во всех остальных случаях будут лечить амбулаторно. И часто это более хлопотно, чем в условиях больницы.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Видимо у бабушки развилась постинсультная деменция. Ей нужна помощь психиатра, обратитесь в психдиспансер.