жить в деревне или в городе

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Здравствуйте. Подскажите что делать.. мой парень не хочет жить в городе, а хочет жить в деревне со своими родителями, а я не хочу жить в деревне ещё и с родителями.. предлогала ему снимать квартиру в городе.. а он ни в какую.. говорит в городе жить невозможно.. но ведь в деревне ещё хуже.. Что делать мне??

Ответы врачей

Наварро Зоя Анатольевна

Наварро Зоя Анатольевна

А вы сами какой выход из ситуации предполагаете? В любом случае, делая выбор в пользу города или в пользу вашего молодого человека, вам придется чем-то пожертвовать. В вашем случае выход только один – договариваться. Возможно, в процессе переговоров Вы или он найдете для себя что-то приемлемое в выборе партнера. Вам, например, откроются какие-то новые перспективы жизни в деревне, о которых Вы пока даже себе представить не можете. Но выход только один, не ломая друга друга, искать решение которое устроит обоих. Хотя, возможен и другой поворот, когда договориться вы не сможете. Тогда и посмотрите)

Невский Александр Владимирович

Невский Александр Владимирович

Менять парня. Парень же не с вами жить собирается, а с родителями. По крайней мере, вы можете его информировать о скором вашем отсутствии в его жизни и посмотреть реакцию. Но может статься так, что в материальном плане его предлоги не лишены смысла, тогда что он ВАМ может предложить , как компенсацию за отказ от удобной городской жизни, цивилизации?

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Обсуждайте правила совместной жизни. И будьте готовы их менять. Повсеместно, начав вместе жить, пары проходят этап такой себе «притирки» друг к другу. И ссоры, и обиды, и непонимания – все зарождается в тот момент, когда два РАЗНЫХ человека пытаются жить ВМЕСТЕ. Наша разность, кроме личных особенностей, талантов и прочее, связана с разными правилами жизни. Свои правила мы вырабатываем наблюдая жизнь родителей, учась дружить, не-дружить и любить в садике, в школе, во дворе, в книгах и фильмах. И вот, два человека, живших в разных семьях, с разным семейным укладом, начинают друг к дружке свои правила прикладывать. У Лены обувь всегда чистил папа. Вечерком, после ужина, он шел в коридор, раскладывал свои щетки, тряпочки, кремы – и всем приводил обувь в идеальное состояние. А у Валеры всем было до лампочки, - у них обувь вообще не чистили, по принципу: лучше новую купить, чем старую отмывать. И вот, утром Лена бежит на работу, спешит, опаздывает, хватает сапожки, - а грязь на них со вчера засохла, въелась во все щелки… Утро для такой пары будет не очень радостным. Проблема не в самих правилах – они не плохие, и не хорошие. Они просто есть. Проблема в том, что чаще всего мы их не обсуждаем, не озвучиваем и даже зачастую и не догадываемся, что это – только правила. Часто кажется – что только так и должно. Если у вас есть такие «должно» – это они, правила! С правилами жизни есть два способа сделать так, чтобы они не мешали жить: 1) обсуждать их; 2) менять их, если нужно. НУжно только решить, стоит ли? И кто должен менять? Лучше, конечно, вместе :-)