Подростку ставят диагноз Расстройство эмоций подросткового возраста

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 42 года. Подростку ставят диагноз Расстройство эмоций подросткового возраста и направляют на консультацию в психо-неврологичекий диспансер. Насколько это может быть серьёзно и что делать?

Ответы врачей

Боленкова Елена Федоровна

Боленкова Елена Федоровна

В этом возрасте сложно диагностировать какие-либо психические расстройства, поэтому и направили на дополнительное обследование. А диагноз врач скорее всего поставил на основе сбора анамнеза, собеседования и наблюдения. Если раньше вы никогда не стояли на учете у таких специалистов как невролог или психотерапевт, то скорее всего это еще кризис подросткового возраста. Реакция заторможенности или ступора может быть результатом перенесенных детских страхов. В этом случае можно обратиться к психологу.

Боленкова Елена Федоровна

Боленкова Елена Федоровна

Если вы до этого нигде не состояли на учете и никаких больше симптомов не было, скорее всего врач перепроверяет свои сомнения, т.к. в этом возрасте очень трудно диагностировать норму и патологию.

Дмитришена  Наталья

Дмитришена Наталья

Здравствуйте. Причин выявления такого диагноза может быть несколько. Во первых это военкомат, и ребёнок мог отреагировать на такое обследование соответственно (Многие подростки, чтобы не попасть в армию "умеют косить"). Во вторых, возможно, у вашего ребёнка есть какие-то особенности психо-эмоционального характера. И не нужно боятся получить консультацию у психиатра. Возможно вашему сыну-подростку будет полезно походить и к детскому психотерапевту, который работает с детьми и подростками. По статистике каждая вторая семья, у которой есть подросток обращается за помощью к психологу (получить несколько индивидуальных консультаций родителям будет очень полезно!)

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Поговорите с ним по поводу того, что было в военкомате, что за психиатр там был, о чем спрашивал и т.д. Такого диагноза, как вам написали - нет, он должен был быть по другому написан, с указанием кода ко классификатору МКБ. Можете сходить в ПНД. чтобы испольозовать ситуацию и откосить от военкомата ;-) Также, чтобы перестраховаться, сходте на консультацию к психологу, психотерапевту, которому доверяете.

Бабий Игорь Петрович

Бабий Игорь Петрович

Прошу выложить сюда вначале заключение ЭЭГ, УЗДГ сосудов головного мозга, капилляроскопии, детского невролога, детского психиатра, психолога. Можете пока не описывать симптоматику.

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Здравствуйте. Обычно тот специалист, который направляет в ПНД объясняет, почему считает нужным пройти обследование и что будет, если ничего не предпринимать. Если Вы сомневаетесь в компетентности специалиста давшего направление или в специалистах ПНД, то пройдите еще несколько консультаций у разных специалистов. Сейчас наверно в любом городе есть бесплатные психологические службы и частнопрактикующие психотерапевты, психоневрологи, психологи... Без более подробного описания ситуации ответить на Ваши вопросы обоснованно просто невозможно.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Для начала пару вопросов, чтобы дать адекватную консультацию: На каком основании, что в поведении ребенка не так? Кто ставит? Вам написали шифр МКБ - что-то типа F93.8 ?