пресенильный параноид

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 37 лет. У мамы (64 года) в течение 5 лет обонятельные и слуховые галлюцинации и бред. слышит голоса соседей, которые 'гонят наркоту и травят ее газами'. Бред очень убедительный, с видимой логикой. Не спит ночами, кричит, открывает окна, обвиняет меня в сообщничестве с соседями. Сменила 4 квартиры, считает, что соседи переезжают вслед за ней. К врачу обращаться отказывается, считает всех сообщниками. Что мне делать? Что будет, если это заболевание не лечить? Если я верно понимаю, это пресенильный параноид. Спасибо. С молодости агрессивный, деспотичный и 'застревающий' характер. С мужем давно в разводе. Терапевтически - здорова. В течение многих лет постоянно принимает цитрамон по 6 - 8 таблеток в сутки по поводу хронической головной боли.

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Вам обязательно нужно обратиться в психоневрологический диспансер по месту прописки Вашей мамы. Обязательно с паспортом. На приеме психиатр Вам расскажет, что делать далее.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Идите в диспансер по месту регистрации мамы и подавайте заявление на имя руководителя медицинской организации, где по пунктам изложите все свои наблюдения, опасения, развитие ситуации. Дальше медики расскажут Вам, что и как будет предпринято.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Со своим паспортом идите к участковому психиатру (по месту жительства мамы) и под запись в медицинскую карточку изложите все свои наблюдения и опасения. Если врач усматривает наличие показаний для психиатрической помощи (тем более - неотложной!), то он изложит Вам алгоритм последующих действий