Аритмия и кардиостимулятор

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 42 года. Добрый день, Скажите пожалуйста, применяется ли при лечении аритмии, вызванной хроническими проблемами в позвоночнике, кардиостимулятор ?

Ответы врачей

Фесюк Галина Николаевна

Фесюк Галина Николаевна

Вы не всегда успеваете нажать на кнопку запись при аритмии. а при обратной петле запись идет и предыдущих 10 минут.

Фесюк Галина Николаевна

Фесюк Галина Николаевна

Вы не всегда успеваете нажать на кнопку запись при аритмии. а при обратной петле запись идет и предыдущих 10 минут.

Фесюк Галина Николаевна

Фесюк Галина Николаевна

Вы не всегда успеваете нажать на кнопку запись при аритмии. а при обратной петле запись идет и предыдущих 10 минут.

Фесюк Галина Николаевна

Фесюк Галина Николаевна

В 75 лет более важное значение имеет кардиосклероз, который возникает при ИБС и (или) ГБ. Лечение в основном медикаментозное. при тахикардии кардиостимулятор не применяется.

Фесюк Галина Николаевна

Фесюк Галина Николаевна

Аритмию нельзя вылечить мануальной терапией позвоночника. В серьезном случае сделаете только хуже. Ставится Холтер ЭКГ на несколько дней, месяц и записывает по требованию при аритмии, лучше с обратной петлей. Лечение разное, в зависимости, какая аритмия. Вначале лечится сердце.

Фесюк Галина Николаевна

Фесюк Галина Николаевна

Холтер в таких случаях необходимо ставить на несколько дней, есть такие системы, которые можно включить по требованию при аритмии, еще лучше с "обратной петлей". И определится. что за аритмия. Аритмию мануальной терапией позвоночника не вылечишь! Определить какая, в большинстве случаев помогает медикаментозная терапия.

Фесюк Галина Николаевна

Фесюк Галина Николаевна

Не думаю, что проблемы в позвоночнике могут вызвать такие серьезные проблемы в сердце, что понадобится кардиостимулятор. Если он нужен, то есть заболевания сердца.

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Кардиостимуляция в основном показана при значительном, влияющем на гемодинамику, снижении частоты сердечных сокращений. Вряд ли проблемы с позвоночником могут вызвать аритмию. Кроме того, Вы не указали какая именно аритмия Вас беспокоит.

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Кардиостимуляция в основном показана при значительном, влияющем на гемодинамику, снижении частоты сердечных сокращений. Вряд ли проблемы с позвоночником могут вызвать аритмию. Кроме того, Вы не указали какая именно аритмия Вас беспокоит.